История одного платья

19 декабря 2017
article670.jpg
Невероятная история создания платья для нашей очаровательной Валентины, рассказанная «из первых уст» Мастером
 

Команда "Акварельная зима"

 
Фотографы: Анна Курлюта и Кирилл Мешков
Стилист: Галина Шумова
Кондитер: cakecouture
Дизайн и пошив для утра невесты: Виктория Румянцева
Мастер свадебного платья: Анна Торгаева
Шубка для Татьяны: мастер по пошиву Анна Торгаева
Мастер украшений: Лидия Касаткина

Участницы: Смирнова Валентина, Коянкина Татьяна, Бывальцева Ольга
 
 
Когда в четвертый раз я решила окунуться в эту необыкновенную атмосферу праздника, я еще не знала, что это будет мой самый сложный День Невест.
 
Впервые за все время моего участия в этом мероприятии как специалиста во время подготовки полностью поменялась концепция платья!
 
 
 
Но обо всем подробно. Когда решили, что каждой невесте нужно выделить свой цвет "Акварели", то Вале достался голубой. В целом это её оттенок. Но на начальном этапе я вообще не представляла Валю и голубой... вместе! Мне хотелось буйства красок, мне хотелось чего-то прям яркого. Мы спорили (с командой, не с Валей!) о цветотипах, кидались друг в друга знаниями о сочетаемости цветов, скачивали в интернете различные цветовые палитры... В какой-то момент я вообще хотела просто облить некоторых оппонентов краской (какой-нибудь несмываемой!) и уйти... Но не смогла. Хорошие они, в конце-то концов!
 
В общем, моя любимая команда дала мне свободу действий. И самое интересное, что именно из-за этого сменилась концепция наряда.
 
По условиям нашей команды платье, которое я отшиваю, остается невесте. И мне конечно же хочется, чтобы наряд после мероприятия носился. Поэтому каждый раз я разрабатываю модель с учетом практичности и актуальности.
 
И в этот раз первоначальным вариантом было белое платье с расписанным акриловыми красками подолом. По задумке это должно было быть что-то фееричное и уникальное... но что-то пошло не так...
 
 
 
Точнее всё было хорошо до тех пор, пока акриловая краска не стала превращать сатин в подобие клеёнки. В общем от идеи расписать подол платья пришлось отказаться. И что-же тогда делать? Просто белое платье - это как-то скучно в рамках нашей "Акварельной зимы".
 
И тогда я предложила создать для Вали цветное платье. А какого цвета? Да кто б знал. И я пошла медитировать и ловить музу в магазин тканей. И именно там! В магазине! Я увидела абалденный плательный жаккард..... голубого цвета! Голубого!
 
Голубой и Валя! Валя и голубой! Созданы друг для друга!!!! Так появилось очаровательное платье для Вали!
 
  
 

 

Комментарии (0)